Недавно стало известно, что руководство восьми американских штатов, крупнейшими среди которых является Нью-Йорк и Калифорния, решило создать объединение, целью которого является популяризация электрического автомобильного транспорта в Соединенных штатах Америки. Представители штатов уже подписали соответствующее соглашение, что было официально объявлено в вашингтонском Радио Свободы.

Шесть американских штатов решили продвигать электромобили

Очередной рекорд пикового производства «зеленой» энергии был установлен на ветряных и солнечных энергетических объектах Германии. Третьего октября две тысячи тринадцатого года доля альтернативных источников энергии в общей энергосистеме составила почти шестьдесят процентов.

Альтернативные источники энергии Германии вышли на новый рекорд

В Северном море при помощи самого большого на планете плавучего крана произошла успешная установка морской платформы, предназначенной для накопления энергии массивов ветряных генераторов Северного моря и поставки энергии в немецкую энергетическую систему.

Массивная плавучая платформа с ветряками запущена в Северном море

Также как когда-то электрификация затронула все стороны жизни человечества, альтернативная энергетика с каждым днем все более прочно входит в наш быт. Не обошлось и без влияния чистой энергии на криминальную сферу. Стремительное увеличение числа фотоэлектрических установок спровоцировало повышенный интерес у криминальных элементов к недешевому оборудованию, размещенному на крыше зданий, а значит легкодоступному. Все чаще и чаще в различных странах фиксируются случаи хищения солнечных панелей.

Альтернативная энергетика порождает новые виды преступности

В прошлом году на частной автомобильной выставке был представлен уникальный электрический гиперкар Rimac Concept_One,  роскошность и динамические характеристики которого могут соревноваться лишь с его стоимостью.

Уникальный скоростной электрический суперкар Rimac Concept_one

Компания BMW выпустила высокотехнологичный стильный скутер, обладающий отличными динамическими характеристиками и не производящий вредных выхлопов в атмосферу – BMW C Evolution.

Компания BMW представила динамичный электрический скутер C Evolution