Окружающий нас сегодня мир невозможно представить без электронных приборов, которые прочно обосновались во всех сферах жизни человека. И таких приборов с каждым днем становится все больше. Их несомненная польза и удобства для облегчения быта человека неоспорима, однако многообразие электротехники имеет и негативные стороны. С каждым годом количество технических устройств, выброшенных на свалку, стремительно увеличивается.

Евросоюз сделает переработку электронного мусора более эффективной

Премьер-министр Шотландии еще в далеком две тысячи десятом году сделал сенсационное заявление, согласно которому энергетический комплекс королевства будет переведен на альтернативную энергию уже к 2025 году. Недавно стало известно, что шотландское правительство, проведя всесторонние исследования по данному вопросу, решило сократить срок перехода на пять лет. Таким образом, если верить амбициозным планам политиков, уже к 2020 году закончится реформирование шотландского энергетического комплекса в альтернативный.

Шотландия переходит на использование альтернативных источников энергии

В последнее время в странах Европейского Союза наблюдается тревожная тенденция – сокращение тарифов на электроэнергию, генерируемую солнечными электростанциями. Является ли это обстоятельство предвестником неизбежного заката солнечной энергетики?

Европейские страны снижают поддержку объектов альтернативной энергетики

Ученые с удивлением отметили, что глобальное потепление климата стало причиной снижения уровня реки Янцзы. Примечательно, что поскольку река питается главным образом от ледников, ожидался совершенно противоположный эффект. Исследования, неоднократно проводимые китайскими специалистами за последние пять лет, позволяют утверждать, что количество воды, поступающей на Тибетском нагорье в реку Янцзы сократилось более чем на пятнадцать процентов. При этом ученые отмечают увеличение скорости таяния ледников, которая возросла на те же пятнадцать процентов за последнюю пятилетку.

Таяние ледников уменьшило уровень вод Янцзы

Органы управления всемирно известного американского города Нью-Йорка приняли решение издать законопроект, который бы регламентировал слушания предложений о возможностях содействия «зеленого» градостроения. Власти города считают, что это позволит владельцам построек более эффективно реализовывать потенциально перспективные идеи энергоэффективности, а также производстве собственной электрической энергии.

 

 

Власти Нью-Йорка намерены в официальном порядке содействовать «зеленому» строительству

Специалисты провели масштабное исследование, в ходе которого производилась оценка скорости таяния ледников в Чили за последние несколько веков. В качестве объекта исследования были выбраны ледники, расположенные в Патагонии, которые, несут ответственность за десятую часть избыточной ледниковой воды, поступающей в океан в наше время.

Определена скорость таяния чилийских ледников