Инженерно-промышленное объединение Siemens в Германии официально заявило о прекращении деятельности в области ядерной энергетики. Петер Лёшер, являющийся исполнительным директором компании, также подчеркнул, что не последнюю роль в этом решении сыграла авария на АЭС в Фукусиме. Кроме того, компания попросту не может игнорировать недвусмысленную позицию немецких властей и общества относительно ядерной программы.

siemens уходит из энергетики атома

По расчетам специалистов мир будет теплеть еще как минимум около сотни лет. В то же время ожидается, что нарастание температуры не будет постепенным. Последние исследования показали, что присутствует большая вероятность стабилизации климата примерно на десятилетие, после чего увеличение средней температуры продолжится. Это связано с тем, что какое-то время мировой океан будет поглощать значительную часть избыточного тепла.

океан подарит человечеству время

Профессор Питер Сейл из австралийского института ООН по окружающей среде, водным ресурсам и здоровью представил свою книгу « Наша умирающая планета». В ней он пророчит человечеству неприглядное будущее, причем в самое ближайшее время.

Помимо вещей, уже ставших обыденностью, таких как аномальное изменение климата на планете, окисление вод океана, сокращение численности и разнообразия морских обитателей, загрязнения биосферы и разрастания прибрежных «мертвых зон», по мнению автора, через полвека могут полностью исчезнуть с лица земли коралловые рифы. Ученый подчеркнул, что это будет первая полноценная экосистема глобального масштаба, уничтоженная человечеством. Он считает, что уже родились те люди, которые будут жить в мире без коралловых рифов.

Гибель коралловых рифов

В настоящее время странами Евросоюза ведутся разработки норм, которые регулировали бы использование в автомобильной промышленности нанотехнологических новшеств. Главная цель данной меры – уберечь окружающую среду и здоровье людей от возможного вреда.

использование нано технологий

В настоящее время поиски сланцевого газа активно ведутся на территории Польши, тем не менее, пока Европейский  союз использует традиционный природный газ. Настоящая газовая лихорадка, наблюдающаяся на протяжение вот уже нескольких лет в Соединенных Штатах Америки, добралась и до Европы. Польша, являющаяся одним из самых крупных импортеров топлива в этом регионе, потенциально может оказаться владельцем огромных залежей сланцевого газа. По заявлению компании Wood Mackenize, специализирующейся на исследованиях нефти и газа, специалисты обнаружили в стране более 1.36 триллиона метров кубических этого неконвекционного топлива.

отопительная система

В этой статье речь пойдет об охране окружающей среды и экологии нашей с вами прекрасной голубой планеты. Технологический прогресс с каждым годом увеличивает степень влияния человечества в целом на экологи среды обитания. Насколько далеко может зайти человек в разрушении природы? Существует мнение, что предел этот намного ближе к нам, чем все думают. Возможно, что в двадцать первом веке загрязнение среды обитания значительно уменьшится, либо прекратиться вообще. И дело тут совсем не в том, что в людях проснется сознательность, и они начнут беречь матушку природу. Причина заключается в том, что энергетические ресурсы, которые человечество активно использует в промышленности, истощены, а в скором времени и вовсе исчезнут с лица планеты. Использование угля, газа и нефти, являющихся главными загрязнителями, подвергнется ощутимому  сокращению. Думаете это из раздела фантастики? Не надо делать поспешных выводов – итак, обо всем по порядку.

Третья планета в Солнечной системе