Хакеры похитили и опубликовали переписку специалистов, работающих в Межправительственной группе по изучению изменений климата (IPCC). Секретные файлы были опубликованы на ресурсе в зоне .ru, также к ним было приложено послание. согласно которому борьба с изменением климата станет причиной глобальной нищеты

Хакеры взломали секретную переписку: борьба с климатом расточительна

Эксперты по наблюдениям за климатическими изменениями из Всемирного банка считают, что в ближайшее время наводнения будут происходить чаще, и они будут более продолжительными и сильными. Кроме того, ими был дан неутешительный прогноз, согласно которому с течением времени положение вещей будет только усугубляться.

Наводнения будут происходить чаще

Концептуальная модель, сконструированная инженерами из Канады, выиграла автопробег Shell, проехав на одном литре  топлива 1090 километров.

Концепт канадцев проехал 1090 километров на одном литре топлива

Volkswagen реши встретить неумолимо надвигающий энергетический кризис во всеоружии и инвестировал 1.4 миллиарда американских долларов в область использования альтернативных источников энергии – солнца, моря и воды.

Фольксваген взял курс на альтернативную энергию

В последнее время все чаще за действительность принимается экологическая теория, по которой изменение климатических условий провоцирует смещение ареала обитания, как у животных, так и у растений. Если теория соответствует действительно, у человечества еще имеется запас времени принятия мер против глобального потепления. Однако, если с животными все и так ясно, способность растений менять ареал довольно сомнительна, что подтверждают отчеты экологов из американского университета Дьюка.

Деревья не способны двигаться на север

Европейский союз ужесточил экологические стандарты для автомобильного транспорта. Так с этого года выброс углекислого газа среднестатистичного легкового автомобиля, продажа которого осуществляется на территории союза, не должен быть более 130г/км. В случае несоответствия этим стандартам ужесточенные штрафные санкции будут наложены сразу на самих производителей автомобилей.

Евросоюз ужесточает требования к содержанию в выхлопах углекислоты