Компания Google, которая в текущем году уже успела вложить сотни миллионов долларов США в разработки использования возобновляемых источников энергии, решила не останавливаться. «Боссы» компании заявили о намерении вложить порядка 280 миллионов долларов в проекты установки на жилые дома и частные владения солнечных батарей. Эти вложения составили в сумме с прошлыми 680 миллионами.

Google инвестирует установку солнечных панелей на дома

Как всем уже известно, с начала февраля в стране произошло увеличение тарифов на оплату электричества. Теперь за израсходованный лишний киловатт все вынуждены выложить на 7,31 копейку больше, нежели раньше. Ученые прогнозируют, что данное подорожание отразится на семейном бюджете каждой второй украинской ячейке общества. Поэтому у многих жителей синеокой возникает вопрос об экономии электроэнергии.

Способы экономии электроэнергии

Европейские концерны Daimler AG (Германия) и PSA (Франция) cсообщили о партнерском сотрудничестве с китайскими производителями по вопросам создания совместных электрокаров.
Немецкий концерн Daimler AG для разработки электромобиля объединил силы с китайской компанией BYD.

Электромобили европейско-китайского производства Daimler и BYD

По словам министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко, перспективы развития возобновляемой энергии при использовании альтернативных источников в РФ очень малы из-за больших начальных инвестиций в эту отрасль.

Сергей Шматко

Производитель автомобилей из Британии «озеленил» свой центр в Грин Хилл. Площадь производственного центра  занимает 34500 м2 и некоторые корпуса погружены в землю окружающего ландшафта.

«Зеленая» линия в идеях McLaren центр в Грин Хилл

Компания Panasonic расширяет границы деятельности производственные мощности строительством завода по выпуск солнечных батарей в Малайзии. Таким образом компания планирует снизить негативное воздействие от чрезмерно высокого курса японской йены, влияющего на большие затраты и снижение чистой прибыли.

Компания Panasonic заявила о создании завода по производству солнечных батарей в Малайзии