Камбоджа является одним из государств, где население не обеспечено в необходимом объеме электрической энергий. Привычными для другого мира благами электрификации здесь пользуется всего тридцать процентов населения. Вместе с тем, в ближайшее время ситуация может измениться. Не так давно была завершена реализация крупнейшего в стране проекта по возведению двух фотоэлектрических станций суммарной мощность более девяноста киловатт. Полученная электроэнергия будет направлено на снабжение близлежащих деревень, в которых проживают бывшие военные.

Корейские специалисты построили в Камбодже две солнечные электростанции

Продажи автомобилей с гибридными и электрическими силовыми установками не столь велики, как бы хотелось всем тем, кому не безразлична экологическая ситуация на планете. Вместе с тем, наблюдается заметный рост данного сектора автомобильного рынка и все больше людей желают приобрести себе железного коня с электрическим сердцем, не производящего выхлопов. Реагируя на нарастающий спрос, крупнейший оператор торговли онлайн, eBay, решил переработать интерфейс поиска экологически безопасного транспорта для пользователей, в результате найти зеленый автомобиль в интернете стало еще проще!

eBay создает отдельную площадку для экологически дружественных автомобилей

Всего несколько лет назад перспективность возобновляемой энергетики не вызывала абсолютно никаких сомнений и данная отрасль энергетики пользовалась огромной популярностью у инвесторов. От них не отставали и федеральное правительство, создающее стимулирующие пакеты финансирования перспективных проектов. В свою очередь власти штатов всячески поощряли мандаты чистой энергии, а молодые компании вступали в борьбу с соперниками на рынке технологий.

Несмотря на спад, возобновляемая энергетика в США развивается

В настоящее время человечество столкнулось сразу с несколькими кризисами, среди которых не только экономический и продовольственный, но и энергетический. Использование в качестве основных источников энергии истощаемых полезных ископаемых, таких как уголь, нефть и газ, неизбежно приближало момент нарастающего кризиса. Именно поэтому ученые всех стран сегодня активно работают над проектами использования альтернативных источников энергии, самые популярные из которых солнечное излучение, ветер и тепло недр земли.

Глобальное потребление энергии стремительно растет

Ни для кого не секрет, что пластик считается основным техногенным загрязняющим материалом, поскольку ежегодно его производится огромное количество, а в природе он разлагается невероятно долго. Не так давно группа студентов из Йельского университета, что в Соединенных Штатах Америки, сделали открытие, способное коренным образом повлиять на устоявшееся положение вещей.

Открыт грибок, способный эффективно разлагать пластик

В последние годы крупнейший производитель автомобилей, компания Ford, расширила штат инженеров, занимающихся разработкой и реализацией инновационных технологий экономии топлива, почти в два раза. Более того, руководство компании намерено в ближайшее время сохранять динамику расширения данного подразделения.

Компания Ford стремительно наращивает исследовательский контингент