В Китае построен поезд, способный преодолеть отметку скорости в пять сотен километров. На сегодняшний день это испытательная модель, имеющаяся в наличии лишь в одном экземпляре и имеющая шесть вагонов. Когда же поезд пойдет в серию, он станет бесспорным рекордсменом в скорости движения на железной дороге, и все это благодаря специалистам CSR.

В Китае построен поезд-рекордсмен

Министр Канады по защите окружающей среды, Питер Кент, заявил о выходе государства из Киотского протокола, предусматривающего принятие мер по борьбе с глобальным потеплением климата. Этот шаг стал реакцией правительства Канады на ужесточения требований по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Канада больше не будет бороться с глобальным потеплением

Дебюта прославленной на весь мир модели автомобильного концерна Volkswagen – Beetle – все ждали с нетерпением, ведь под капотом культового «жука» сокрыто электрическое сердце. На выставке в Детройте был представлен электрический автомобиль от немецкого концерна, получивший название Volkswagen Beetle Esque.

Электрический Фольксваген жук

Сегодня все большее количество людей задаются вопросами – как быстро может наступить глобальное потепление и насколько оно будет сильным. Ответить на них попытались Макико Сато и Джеймс Хансен, ученые из института исследований космоса, используя при этом палеоклиматические данные.

Палеоклиматические данные прольют свет на скорость глобального потепления

Глава американского бюро, отвечающего за сооружение гидроэлектростанций, в 1995 году сделал недвусмысленное официальное заявление, которое ознаменовало прекращение строительства плотин на территории Соединенных штатов по причине негативного воздействия на окружающую среду. С того момента были разрушены десятки дамб, для того, чтобы восстановить речные экосистемы и восстановить, насколько это возможно, естественный баланс. Тем не менее, растущие выбросы парниковых газов в атмосферу заставляют правительство США переосмыслить оправданность возведения гидроэлектростанций.

В США рассматривается вопрос о возобновлении строительства дамб

Уже больше года прошло, с тех пор, когда компания из Франции Lumeneo официально анонсировала сразу два весьма оригинальных концептуальных электромобиля – четырехместный Neoma и тандем Smera. Недавно стало известно о том, что данные модели в самом скором времени будут запущены в серийное производство.

Два оригинальных французских электроавтомобиля запустят в серию