В условиях холодного климата в зимний период перед техническим персоналом аэропортов стоит сложная задача – поддержание взлетно-посадочных полос в работоспособном состоянии и препятствование их обледенению. В качестве решения проблемы обледенения используются различные средства, начиная от химических абразивов и заканчивая большими микроволновыми установками. Однако, все эти способы экономически невыгодны, а некоторые даже представляют опасность для природы. Но специалисты из Технологического Университета в штате Арканзас разработали уникальную систему противостояния обледенению, которая обладает высокой эффективностью, использует возобновляемую энергию и не требует участия в работе большого количества человек.

Эффективная система, питаемая солнечными батареями, защитит взлетные полосы от льда

Учеными уже создан двухслойный участок взлетной полосы, являющийся концептуальным воплощением созданной системы, на котором они будут проводить различные опыты для доводки технологии до совершенства. Нижний слой такой полосы является монолитной плитой с размерами 6.1х7.3 метра, выполненной из пенистого бетона, имеющего невысокую теплопроводность. Под нижнем слоем находится прослойка гравия, выполняющая роль буферной зоны. Верхний слой полосы включает в себя двенадцать панелей, имеющих размеры 1.2х3 метра. Десять из них выполнены из специального бетона, обладающего высочайшей теплопроводностью, а другие две, являющиеся контрольными, из обычного.

Неподалеку располагается преобразующая свет солнца в электрическую энергию фотоэлектрическая установка, оборудованная аккумуляторами. Она, собственно, и является источником питания для теплопроводящих бетонных панелей. Первичные испытания технологии показали, что использование специального бетона в верхнем слое обеспечивает прирост эффективности растапливания льда в несколько раз, по сравнению с применяющимися в настоящее время методами.

Примечательно, что несмотря на столь впечатляющий результат, технология все еще весьма сырая и требует большого количества доработок, которые буду произведены после испытаний в реальных условиях. Основная проблема, с которой столкнулись ученые – неравномерное распределение тепловой энергии, которая концентрируется в непосредственной близости от источника тепла. Изобретатели решили использовать измененную конфигурацию электронов для преодоления данного эффекта, однако этот метод требует серьезной проверки.

Для того чтобы технология как можно скорее нашла практическое применение, ученые будут производить различного рода тесты на протяжении всей зимы.

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка Новостей

Чтобы подписаться, введите e-mail


Наши партнеры

Реклама на сайте
Реклама на сайте
Альтернативная энергия energycraft.org
Реклама на сайте