В своем интервью для издания Business Insider, Элон Маск сделал сенсационное заявление — компания Tesla в настоящее время работает над созданием электрического пикапа, который будет выполнен в духе легендарного представителя этого класса автомобилей — Ford F150. Согласно ожиданиям специалистов компании, для запуска электрического пикапа в промышленное производство потребуется пять лет.

Пикап от Tesla вскоре может появиться на американском рынке

Стремление компании к освоению рынка пикапов, пользующихся в Америке огромной популярностью, с технической точки зрения выглядит более чем разумно, ведь электрические моторы обеспечивают полный крутящий момент во всем рабочем диапазоне, в том числе и на самых низких оборотах. Такое их свойство придется весьма кстати для внедорожника. Кроме того, в силу особенностей конструкции и приспособленности для транспортировки относительно большого объема груза, такие автомобили имеют большой вес и потребляют чрезвычайно много топлива, если речь идет о двигатели внутреннего сгорания, ведь двигатель работает не в оптимальном режиме и его эффективность оставляет желать лучшего. Электрическая двигательная установка имеют чрезвычайно высокую эффективность в том числе и на переходных режимах. Тем не менее, очевидным является тот факт, что заинтересованность компании вызвана прежде всего экономическими соображениями — рынок сбыта ее электромобилей в значительной степени расширится.

В то же время Элон Макс не раскрыл никаких деталей относительно проекта электрического пикапа. Единственное, что он упомянул касалось дизайна автомобиля — он будет выполнен в стилистике легендарного Ford F150. И даже эти крохи информации были получены журналистами только после того, как Элону Маску задали вопрос относительно того, будет ли компания производить коммерческие электромобили для почтовых и курьерских служб.

Да, в планах нашей компании уже давно есть идея по созданию электрического грузовика.

Между тем он отметил, что говорить о коммерческом применении электрических автомобилей пока все еще рано. Новый пикап от Tesla Motors призван увеличить популярность электромобилей среди разных слоев населения и изменить имидж компании, которая сегодня у всех ассоциируется с дорогостоящими спортивными представительскими электромобилями.

Эксперты со всего мира восприняли слова главы совета директоров компании с энтузиазмом и уже ведутся горячие споры относительно технической начинки нового пикапа Tesla. Большинство склоняется к тому, что силовая установка будет позаимствована от кроссовера Model X в мощной комплектации. В качестве бортовых аккумуляторных батарей могут выступать как уже применяющиеся блоки по шестьдесят и восемьдесят пять киловатт-часов емкостью, так и принципиально новые аккумуляторные батареи, над созданием которых активно трудятся специалисты компании. Как бы то ни было, уже через пять лет весь мир сможет лицезреть новое творение Tesla Motors.


Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка Новостей

Чтобы подписаться, введите e-mail


Наши партнеры

Реклама на сайте
Реклама на сайте
Альтернативная энергия energycraft.org
Реклама на сайте