Дания — это одна из маленьких стран, которые не отягощены ископаемыми ресурсами и естественными источниками энергии. Несмотря на это, датчане твердо намерены использовать дары природы с максимальной эффективность. Не так давно в государстве была инициирована национальная программа, которая направлена на увеличение выработки электрической энергии за счет фотоэлектрических установок до двухсот мегаватт в год.

В Дании инициирована масштабная государственная программа по переходу на альтернативную энергетику

Для того, чтобы запускать масштабные программы по производству «зеленой» энергии, вовсе не обязательно быть такой крупной и богатой страной, как Китай. Это вполне по силе и маленькой Дании. Главное, чтобы было желание изменять мир к лучшему!

Несмотря на то, что наращивание потенциала альтернативной энергетики сопряжено с определенными финансовыми расходами, не обязательно быть столь же мощным государством, как Китай, для строительства собственной системы энергоснабжения на основе использования энергии солнца. И Дания лишний раз это доказывает.

Не так давно руководство страны приняло решение о запуске весьма амбициозной программы по наращиванию производства электрической энергии из возобновляемых источников. Первый этап реализации программы имеет цель пятикратного увеличения производства солнечной энергии уже в течение ближайших восьми лет. Таким образом, согласно прогнозам государственных аналитиков уже к две тысячи двадцатому году Дания будет производить более двухсот мегаватт энергии за счет солнечных электростанций. Сегодня же, годовая выработка всех объектов солнечной энергетики не превышает тридцати шести мегаватт.

Фотоэлектрические элементы пользуются огромной популярностью в Дании. Внедрение в хозяйство современных энергетических технологий позволит датчанами не только сэкономить финансы на оплату счетов за электричество, но и заработать немного денег, продавая излишки получаемой энергии по хорошей цене в государственную энергосеть.

Справедливости ради следует отметить, что стремление жителей Дании к чистой энергии не возникло спонтанно. На данный момент более двадцати процентов всей энергии, производимой в стране, получают из альтернативных источников. Стоит ли удивляться тому, что правительство страны имеет долгосрочные планы по полному переводу энергетики государства на возобновляемые источники уже к две тысячи пятидесятому году.


Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Рассылка Новостей

Чтобы подписаться, введите e-mail


Наши партнеры

Реклама на сайте
Реклама на сайте
Альтернативная энергия energycraft.org
Реклама на сайте